當前位置︰ 首(shou)頁 > 一級建築師 > 一級建築師考試題庫 > 一級建築師模擬試題 > 2020年一級建築師考試《建築設計》鞏固試題(7)

www.9999.cc【即存即送】www.4058.com

發(fa)布(bu)時間︰2020年03月29日 11:09:39 來(lai)源(yuan)︰環球網校 點(dian)擊量︰

一級建築師報名、考試、查(cha)分時間 免費xun)絛盤嶁/b>

地區

獲(huo)取驗證(zheng) 立即預約

請填寫圖片驗證(zheng)碼後獲(huo)取短信驗證(zheng)碼

看不清楚(chu),換(huan)hui)磐計/a>

免費獲(huo)取短信驗證(zheng)碼

【摘要】受(shou)疫(yi)情影響,2020年一級建築師報名與(yu)考試時間確定推遲。你(ni)的備考進度如何了?學習知識(shi)很重要,做(zuo)題也不可忽視(shi)。環球網校一級建築師頻道(dao)整(zheng)理了︰2020年一級建築師考試《建築設計》鞏固試題(7),以(yi)下題目均為考生易錯題,大家(jia)可以(yi)通過(guo)以(yi)下題目kang) 討 shi)、查(cha)漏補缺。

相關推薦︰重磅消息(xi)!中(zhong)國人事考試網宣布(bu)︰2020年一級建築師考試確定推遲舉行!!!

1、防災規(gui)劃的重點(dian)是生命系統的防災措施,( )是生命線系統的核心。

A.交(jiao)通運輸

B.水供應

C.電(dian)力供應

D.信息(xi)情報

答案︰C

2、被稱為第一座真(zhen)正的“現代建築”的作品是( )。

A.包豪lang)剮I/p>

B.德國通用電(dian)氣公(gong)司(si)透平jiao)導/p>

C.德意志制造聯盟展覽會辦(ban)公(gong)樓

D.芝加(jia)哥(ge)百貨公(gong)司(si)大樓

答案︰D

3、拜佔ji)?ㄖ慕jiao)堂(tang)格局大致有三種,下列何者除外(wai)?

A.巴(ba)西利卡式(shi)

B.集中(zhong)式(shi)

C.十字(zi)式(shi)

D.列柱圍廊式(shi)

答案︰D

4、帆拱是何種建築風格的主要成就( )。

A.古羅馬建築

B.拜佔ji)?ㄖ/p>

C.羅馬風建築

D.文藝(yi)復興(xing)建築

答案︰B

5、航空港的選址要考慮航空港與(yu)城市之間的距離(li),合(he)理規(gui)劃地面交(jiao)通道(dao)。航空港與(yu)城市的理想距離(li)一般在( )公(gong)里為佳。

A.10~15

B.15~50

C.10~30

D.20~40

答案︰D

6、《周禮考工記》成書于(yu)哪個時期(qi)( )記述了關于(yu)哪個王(wang)城建設的制度?

A.春秋時期(qi),秦代

B.春秋戰國,周代

C.漢朝,長安

D.隋代,洛(luo)陽(yang)

答案︰B

7、隋代對宮殿(dian)建築型制的影響為( )。

A.出現御街(jie)千步廊

B.工字(zi)殿(dian)

C.采用北周“三朝五門”-三朝縱列的方式(shi)

D.采用東西堂(tang)制

答案︰C

8、下列哪一項有誤(wu)?

A.會堂(tang)、報告(gao)廳(ting)、影劇(ju)院及(ji)體育(yu)場館(guan)等建築的輪(lun)椅席(xi),應設在後排位置

B.影劇(ju)院可按每(mei)400個觀眾席(xi)設一個輪(lun)椅席(xi),會堂(tang)、報告(gao)廳(ting)、體育(yu)場館(guan)的輪(lun)椅席(xi),可根據需(xu)要設置

C.輪(lun)椅席(xi)位深(shen)為1.10m,寬為0.80m

D.輪(lun)椅席(xi)位置的地面應平jiao)tan)無傾(qing)斜坡(po)度,如周圍地面有高差(cha)時,宜設高0.85m的欄桿或欄板

答案︰A

9、洛(luo)可可風格是( )世紀(ji)產生于(yu)( )的一種室內(na)裝飾風格。

A.17,羅馬

B.18,巴(ba)黎(li)

C.16,佛(fu)羅倫薩

D.19,柏林

答案︰B

10、為確保建設工程能按規(gui)劃許(xu)可證(zheng)的規(gui)定組織施工,城市規(gui)劃行政主管部門應派專人到現場驗線檢查(cha)、( ),對違(wei)法佔地和違(wei)章建築,隨時進行檢查(cha),及(ji)時予以(yi)處理。

A.噪聲(sheng)擾(rao)民

B.違(wei)章施工

C.竣工驗收

D.環保檢查(cha)

答案︰B

特殊時期(qi),大家(jia)注意自身防護。受(shou)疫(yi)情影響,中(zhong)國人事考試網宣布(bu)︰2020年注冊建築師考試確定推遲。大家(jia)務必開(kai)通 免費預約短信提醒!報考時間一旦公(gong)布(bu),將(jiang)會及(ji)時短信告(gao)知各位。

1 2

分享到︰ 編(bian)輯︰薛雷

綁定手機號(hao)

應《中(zhong)華人民共和國網絡安全法》加(jia)強實名認證(zheng)機制要求,同時為更加(jia)全面的體驗產品服務,煩請您(nin)綁定手機號(hao).

http://www.hqwx.com/web_news/html/2020-3/

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您(nin)購買課程後再預約

環球網校移(yi)動課堂(tang)APP 直播、听課。職達未來(lai)!

安卓版(ban)

下載

iPhone版(ban)

下載
環球小過(guo)-環球網校官方微信服務平jiao)tai)

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
www.9999.cc【即存即送】www.4058.com | 下一页