當前位置︰ 首頁 > 一(yi)級建築師 > 一(yi)級建築師考試(shi)題庫 > 一(yi)級建築師模(mo)擬試(shi)題 > 2020一(yi)級建築師《建築材料與構造(zao)》fang)際shi)題庫(7)

www.3404.com【周周彩金】www.7186.com

發布時間︰2020年04月01日 01:19:15 來源︰環球網校 點擊量︰

一(yi)級建築師報(bao)名、考試(shi)、查分zhi)奔免費短(duan)信提醒

地(di)區(qu)

獲取驗(yan)證(zheng) 立即預約

請填寫圖片(pian)驗(yan)證(zheng)碼後(hou)獲取短(duan)信驗(yan)證(zheng)碼

看不(bu)清楚(chu),換(huan)張圖片(pian)

免費獲取短(duan)信驗(yan)證(zheng)碼

【摘要】受疫(yi)情(qing)影響,2020年一(yi)級建築師報(bao)名與考試(shi)時間確(que)定推(tui)遲。除記(ji)憶知(zhi)識(shi)以外,做題也(ye)很重要。環球網校一(yi)級建築師頻道(dao)整理了(liao)︰2020一(yi)級建築師《建築材料與構造(zao)》fang)際shi)題庫(7),請大家抽時間練習,以下lv)餑烤wei)考生易zhuang)硤猓 蠹銥梢醞 韻綠(lv)餑抗gong)固知(zhi)識(shi)、查漏(lou)補(bu)缺(que)。

相關推(tui)薦︰重磅消息!中(zhong)國人事考試(shi)網宣布︰2020年一(yi)級建築師考試(shi)確(que)定推(tui)遲舉行!!!

1、隨著水玻璃(li)模(mo)數(shu)增大,其( )。

A.粘結性增大,溶解性增大,耐酸性降低

B.粘結性增大,溶解性減小,耐酸性增強

C.粘結性增大,溶解性減小,耐酸性降低

D.粘結性減小,溶解性減小,耐酸性增強

答案︰B

2、某棟普通樓房(fang)建築造(zao)價1000萬元,據此估計ping)ㄖ牧戲延麼笤嘉wei)下列哪一(yi)項(xiang)?

A.250萬元

B.350萬元

C.450萬元

D.500-600萬元

答案︰D

3、北方地(di)區(qu)普通辦公樓的不(bu)上人平(ping)屋(wu)面,采用材料找(zhao)坡和正(zheng)置式做法,其構造(zao)層次順cheng)蛘zheng)確(que)的是( )。

A.保護層防(fang)水層找(zhao)平(ping)層保溫層找(zhao)坡層結構層

B.保護層防(fang)水層保溫層隔(ge)汽層找(zhao)坡層結構層

C.保護層保溫層防(fang)水層找(zhao)平(ping)層找(zhao)坡層結構層

D.保護層防(fang)水層保溫層找(zhao)平(ping)層找(zhao)坡層結構層

答案︰A

4、點支(zhi)承(cheng)玻璃(li)幕牆(qiang)的支(zhi)承(cheng)裝置由(you)哪些部(bu)分組成?

A.爪件(jian)和連接件(jian)

B.爪件(jian)、連接件(jian)和轉(zhuan)接件(jian)

c.爪件(jian)和轉(zhuan)接件(jian)

D.連接件(jian)和轉(zhuan)接件(jian)

答案︰B

5、礦渣水泥比 酸鹽水泥抗硫酸鹽腐(fu)蝕能(neng)力強的原(yuan)因是由(you)于礦渣水泥( )。

A.水化產物(wu)中(zhong)氫氧化鈣(gai)較(jiao)少

B.水化反應速度較(jiao)慢

C.水化熱較(jiao)低

D.熟料相對含量減少,礦渣活(huo)性成分的反應,因而其水化產物(wu)中(zhong)氫氧化輯鋁liao)岣gai)都較(jiao)少

答案︰D

6、下列有關材料強度和硬(ying)度的內(na)容,哪一(yi)項(xiang)是錯誤的?

A.材料的抗彎強度與試(shi)件(jian)的受力情(qing)況、截面形狀(zhuang)及支(zhi)承(cheng)條(tiao)件(jian)等有關

B.比強度是衡量材料輕質(zhi)高強的性能(neng)指標

C.石料可用刻痕法或磨(mo)耗來測定其硬(ying)度

D.金(jin)屬(shu)、木材、混凝土及石英礦物(wu)可用壓痕法測其硬(ying)度

答案︰D

7、嚴寒地(di)區(qu)建築屋(wu)面排水應采用( )。

A.有組織外排水

B.無組織排水

C.明天溝排水

D.內(na)排水

答案︰D

8、對不(bu)同類型基礎的表述,下列何者是錯誤的?

A.無筋擴(kuo)展基礎適用于多層民(min)用建築和輕型廠房(fang)

B.柱下lv)跣位×旱母叨紉宋wei)柱距(ju)的1/4-----1/8,其坡度宜小于或等于1:3

C.采用筏(fa)形基礎的地(di)下室,地(di)下室鋼筋混凝土外牆(qiang)厚度不(bu)應小于250mm,內(na)牆(qiang)厚度不(bu)應小于200mm

D.采用高層建築筏(fa)形基礎地(di)下室底(di)層柱、牆(qiang)的邊緣至基礎梁邊緣的距(ju)離不(bu)應小于100mm

答案︰D

9、倒(dao)置式屋(wu)面在保護層與保溫層之間干鋪無紡聚酯縴維(wei)布的作用是( )。

A防(fang)水

B.隔(ge)離

C.找(zhao)平(ping)

D.隔(ge)汽

答案︰B

10、關于確(que)定建築物(wu)屋(wu)面防(fang)水等級的根據,錯誤的是( )。

A.建築平(ping)面形狀(zhuang)

B.建築物(wu)的類別

C.建築重要程度

D.使(shi)用功能(neng)要求

答案︰A

特殊時期,大家注意自(zi)身防(fang)護。受疫(yi)情(qing)影響,中(zhong)國人事考試(shi)網宣布︰2020年注冊(ce)建築師考試(shi)確(que)定推(tui)遲。大家務必開通 免費預約短(duan)信提醒!報(bao)考時間一(yi)旦公布,將會及時短(duan)信告知(zhi)各位。

1 2

分享到︰ 編(bian)輯︰薛雷

www.3404.com【周周彩金】www.7186.com

www.3404.com【周周彩金】www.7186.com

綁(bang)定手(shou)機號

應《中(zhong)華人民(min)共和國網絡安(an)全法》加(jia)強實名認證(zheng)機制(zhi)要求,同時為(wei)更加(jia)全面的體驗(yan)產品(pin)服務,煩請您綁(bang)定手(shou)機號.

http://www.hqwx.com/web_news/html/2020-3/

預約成功

本直播為(wei)付費學員的直播課(ke)節

請您購買課(ke)程後(hou)再預約

返回頂部(bu)
www.3404.com【周周彩金】www.7186.com | 下一页