當前位(wei)置︰ 首頁 > 監理工程(cheng)師 > 監理工程(cheng)師考試(shi)題庫 > 監理工程(cheng)師模(mo)擬試(shi)題 > 2020監理工程(cheng)師《合同管理》fang)際shi)題庫(4)

www.2021.com【周周彩金】www.k233.com

發布時間︰2020年03月(yue)06日 13:49:00 來源(yuan)︰環球網校(xiao) 點擊(ji)量︰

監理工程(cheng)師報名(ming)、考試(shi)、查分時間 免費xun)絛盤嶁/b>

地區

獲(huo)取驗證 立(li)即(ji)預約

請填寫圖ji) 櫓?牒蠡huo)取短信驗證碼

看不清楚(chu),換hui)磐計(ji)/a>

免費獲(huo)取短信驗證碼

【摘要】2020年監理工程(cheng)師考試(shi)備考序幕已經拉開,有意參加2020年監理工程(cheng)師考試(shi)的考生(sheng)需(xu)盡早(zao)備考,為了幫助大家能夠(gou)輕松備考,環球網校(xiao)小編(bian)為大家整理了2020監理工程(cheng)師《合同管理》fang)際shi)題庫(4),供大家復習備考之用。

相(xiang)關(guan)推薦︰2020監理工程(cheng)師《合同管理》fang)際shi)題庫匯總

1.委托監理合同的有效期(qi)是(shi)自(zi)合同生(sheng)效之日起至(zhi)( )止(zhi)的時間。

A.辦理竣工驗收(shou)之時

B.辦理工程(cheng)移交手zhong) /p>

C.合同完成之時

D.承包(bao)人和(he)委托人簽訂工程(cheng)保修合同之時

答案︰B

2.按(an)《中(zhong)華(hua)人民(min)共和(he)國合同法(fa)》的規定,合同生(sheng)效後,當事人就價款或者(zhe)報酬沒有約ji) 娜範 劭罨蟣 曄庇Πan)( )的順序履行。

A.訂立(li)合同時履行地的市場價格、合同有關(guan)條款、補(bu)充協議(yi)

B.合同有關(guan)條款、補(bu)充協議(yi)、訂立(li)合同時履行地的市場價格

C.補(bu)充協議(yi)、合同有關(guan)條款、訂立(li)合同時履行地的市場價格

D.補(bu)充協議(yi)、訂立(li)合同時履行地的市場價格、合同有關(guan)條款

答案︰C

3.確定中(zhong)標人,招(zhao)標人與投(tou)標人應以( )作為施工合同價。

A.評標價

B.投(tou)標價

C.標底價

D.標底修正價

答案︰B

4.招(zhao)標人對施工投(tou)標保函的正確處理方式是(shi)( )。

A.未中(zhong)標的投(tou)標人不予退還

B.中(zhong)標的投(tou)標人在中(zhong)標的同時退還

C.在中(zhong)標的投(tou)標人向業di)魈嶠宦腦嫉dan)保後退還

D.投(tou)標人在投(tou)標有效期(qi)內撤銷投(tou)標書後退還

答案︰C

5.監理人所選擇(ze)的監理工作分包(bao)單位(wei)必須事先征得( )的認(ren)可。

A.發包(bao)人

B.委托人

C.承包(bao)人

D.分包(bao)人

答案︰B

6.FIDIC《施工合同條件》規定,缺陷責任期(qi)是(shi)自(zi)( )開始,至(zhi)監理工程(cheng)師頒(ban)發履約證書為止(zhi)的天(tian)數。

A.合同簽字日

B.承包(bao)商正式開工日

C.工程(cheng)接收(shou)證書中(zhong)寫明的竣工日

D.工程(cheng)正式接收(shou)之日

答案︰C

7.根據(ju)《中(zhong)華(hua)人民(min)共和(he)國合同法(fa)》,下列(lie)有關(guan)處理合同糾紛的敘述中(zhong)xiao) cuo)誤的是(shi)( )。

A.合同糾紛通過(guo)和(he)解(jie)方式解(jie)決是(shi)指當事人雙(shuang)方協商解(jie)決

B.合同糾紛通過(guo)調解(jie)方式解(jie)決是(shi)指由經濟合同管理機關(guan)作出(chu)裁決

C.仲裁機構(gou)解(jie)決合同糾紛的前提是(shi)雙(shuang)方同意仲裁

D.工程(cheng)項目合同糾紛的訴(su)訟由項目所在地人民(min)法(fa)院管理

答案︰C

8.在施工索(suo)賠中(zhong)xiao)  砉?cheng)師處理索(suo)賠的決定( )。

A.排除了法(fa)院的訴(su)訟管轄

B.仲裁機構(gou)應予以認(ren)可

C.承包(bao)人必須接受

D.不具有強制(zhi)性的約束力(li)

答案︰D

9.抵(di)押與質押的區別主(zhu)要在于( )。

A.擔(dan)保財產是(shi)否為第(di)三人的財產

B.擔(dan)保財產變賣後的剩余(yu)部分是(shi)否歸債務人

C.擔(dan)保財產是(shi)否轉移佔有

D.債權人是(shi)否有優先受償權

答案︰C

10.如果采購方要求(qiu)變更(geng)到貨(huo)地點或接貨(huo)人,應在合同規定的交貨(huo)期(qi)限屆滿前( )天(tian)通知(zhi)供貨(huo)方,以便供貨(huo)方修改發運(yun)計(ji)劃(hua)和(he)組織運(yun)輸工具。

A.10

B.15

C.30

D.40

答案︰D

11.開展建築(zhu)活(huo)動的主(zhu)要依(yi)據(ju)是(shi)( )。

A.合同主(zhu)體

B.合同內容

C.合同客體

D.合同程(cheng)序

答案︰B

12.施工企業以自(zi)己(ji)的資(zi)產為抵(di)押向銀行借款後,由于資(zi)金(jin)鏈(lian)斷裂(lie)無(wu)力(li)還款,在依(yi)法(fa)拍賣該房(fang)房(fang)產時尚欠銀行500萬元本金(jin)、20萬元利息、50萬元違約金(jin),拍賣房(fang)產得款400萬元,拍賣費用10萬元,則施工企業欠銀行的債務為( )萬元。

A.0

B.100

C.150

D.180

答案︰D

13.建設工程(cheng)施工合同通用條款規定,開通施工場地與城鄉公(gong)共道路的通道,以及專(zhuan)用條款約ji) 氖└?〉嗇詰鬧zhu)要交通干道,保證施工期(qi)間的暢通,滿足施工運(yun)輸的需(xu)要是(shi)( )應承擔(dan)的義務。

A.承包(bao)人

B.發包(bao)人

C.總工程(cheng)師

D.監理單位(wei)

答案︰B

14.監理工程(cheng)師是(shi)依(yi)據(ju)( )的質量標準ji)猿邪bao)人的工程(cheng)質量進行檢查。

A.法(fa)律規定

B.國家強制(zhi)性

C.合同約ji)/p>

D.工程(cheng)所在地

答案︰C

15.合同法(fa)律關(guan)系是(shi)指合同法(fa)律規範調整的、在民(min)事流(liu)轉過(guo)程(cheng)中(zhong)形成的( )關(guan)系。

A.債權與債務

B.代理與被代理

C.法(fa)人與自(zi)然人

D.權利與義務

答案︰D

16.委托監理合同的通用文件是(shi)( )。

A.合同專(zhuan)用條件

B.合同標準條件

C.監理委托函

D.中(zhong)標函

答案︰B

17.在合同履行階段應當相(xiang)互協作,如發生(sheng)不可抗力(li)時,應當相(xiang)互告知(zhi),盡量減(jian)少損失。這體現zhi)恕噸zhong)華(hua)人民(min)共和(he)國合同法(fa)》的( )原則。

A.公(gong)平競爭

B.平jiang)群獻/p>

C.諾守合同

D.誠實信用

答案︰C

18.施工企業提交的履約保函,屬(shu)于《中(zhong)華(hua)人民(min)共和(he)國擔(dan)保法(fa)》規定的( )擔(dan)保。

A.留置

B.保證

C.定金(jin)

D.質押

答案︰B

19.依(yi)據(ju)法(fa)律的直接規定而產生(sheng)代理權的行為稱為( )。

A.無(wu)權代理

B.委托代理

C.法(fa)定代理

D.指定代理

答案︰C

20.在評標委員會成員中(zhong)xiao) 荒馨bao)括(kuo)( )。

A.招(zhao)標人代表

B.招(zhao)標人上級(ji)主(zhu)管代表

C.技術專(zhuan)家

D.經濟專(zhuan)家

答案︰B

以上就是(shi)小編(bian)整理的2020監理工程(cheng)師《合同管理》fang)際shi)題庫,正在備考2020年監理工程(cheng)師的考生(sheng),可以點擊(ji)下方按(an)鈕免費下載備考資(zi)料;由于2020年監理工程(cheng)師是(shi)否改革還是(shi)未知(zhi)數,所以建議(yi)大家 免費預約ji)絛盤嶁/span>,及時了解(jie)報名(ming)時間。

分享到︰ 編(bian)輯︰yangman

www.2021.com【周周彩金】www.k233.com

www.2021.com【周周彩金】www.k233.com

綁定手機號

應《中(zhong)華(hua)人民(min)共和(he)國網絡(luo)安(an)全法(fa)》加強實名(ming)認(ren)證機制(zhi)要求(qiu),同時為更(geng)加全面的體驗產品(pin)服務,煩請您綁定手機號.

http://www.hqwx.com/web_news/html/2020-3/

預約成功

本直播(bo)為付費學(xue)員的直播(bo)課節

請您購買課程(cheng)後再預約

環球網校(xiao)移動課堂(tang)APP 直播(bo)、听課。職an)鏤蠢矗/span>

安(an)卓(zhuo)版

下載

iPhone版

下載
環球小過(guo)-環球網校(xiao)官方微信服務平jiao)/span>

刷題看課 APP下載

免費直播(bo) 一鍵購課

代報名(ming)等人工服務

返回(hui)頂(ding)部
www.2021.com【周周彩金】www.k233.com | 下一页