當前位置︰ 首(shou)頁 > 監理工(gong)程師 > 監理工(gong)程師考試(shi)題庫(ku) > 監理工(gong)程師模(mo)擬試(shi)題 > 2020監理工(gong)程師《du)亍肪  shi)題(4)

www.9946.com【周周彩金】www.1388.net

發(fa)布時間︰2020年04月10日 00:23:23 來源︰環球網校 點擊量(liang)︰

監理工(gong)程師報名、考試(shi)、查分時間 免費短信提醒

地區(qu)

獲取驗證 立(li)即(ji)預約

請填寫圖片驗證碼後獲取短信驗證碼

看不(bu)清楚,換張(zhang)圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年監理工(gong)程師考試(shi)備(bei)考序幕已經拉開(kai),有意參加2020年監理工(gong)程師考試(shi)的考生(sheng)需盡早(zao)備(bei)考,為了幫助大家能(neng)夠輕松備(bei)考,環球網校小編(bian)為大家整理了2020監理工(gong)程師《du)亍肪  shi)題(4),供大家復習備(bei)考之用。

相關推薦︰2020監理工(gong)程師《du)亍肪  shi)題匯(hui)總

1、工(gong)程監理人員發(fa)現工(gong)程設(she)計不(bu)符合建築工(gong)程tao)柿liang)標準或者合同約定的質量(liang)要求(qiu)的mo) Φ)。

A.有權(quan)要求(qiu)設(she)計pin)?桓惱zheng)

B.有權(quan)自行改正(zheng)後通知設(she)計pin)?/p>

C.應當報告建設(she)單位後自行改正(zheng)

D.應當報告建設(she)單位要求(qiu)設(she)計pin)?桓惱zheng)

參考ji)鳶福

2、某項工(gong)作的工(gong)程量(liang)為320,時間定額為0.5工(gong)日,如果每(mei)天安排2個工(gong)作班次、每(mei)班8人去完成(cheng)該工(gong)作,則其持zhong)奔湮  )天。

A.10

B.20

C.40

D.80

參考ji)鳶福

3、根(gen)據《建設(she)工(gong)程監理規範》,監理規劃(hua)應由()審批(pi)。

A監理單位法定代表人

B監理單位技術負責(ze)人

C總監理工(gong)程師代表

D總監理工(gong)程師

參考ji)鳶福

4、某機械設(she)備(bei)的預算價(jia)格為40萬元,殘值率為5%,預計使用2500個台班。若某月該設(she)備(bei)使用了300個台班,則其該月的折舊費為( )元。

A.152

B.160

C.45600

D.48000

答案︰C

5、項目監理機構發(fa)現工(gong)程施工(gong)存在質量(liang)缺(que)陷(xian)後,應發(fa)出(),要求(qiu)施工(gong)單位進(jin)行處(chu)理。

A工(gong)程暫停令

B監理通知單

C工(gong)作聯系單

D監理報告

參考ji)鳶福

6、根(gen)據《建設(she)工(gong)程監理規範》,項目監理機構應根(gen)據工(gong)程特點和()確定需要旁(pang)站的關鍵部ke)弧 ?gong)序。

A監理實施細則

B施工(gong)組織(zhi)設(she)計

C監理規劃(hua)

D設(she)計圖紙

參考ji)鳶福

7、某項目建設(she)期2年,第一年的建築安裝工(gong)程費、設(she)備(bei)及工(gong)器具(ju)購置費、工(gong)程建設(she)其他費用和建設(she)期利息分別為1000萬元、600萬元、300萬元和100萬元,物價(jia)指數為5%;第二年的建築安裝工(gong)程費、設(she)備(bei)及工(gong)器具(ju)購置費、工(gong)程建設(she)其他費用和建設(she)期利息分別為1200萬元、700萬元、400萬元和240萬元,物價(jia)指數為6%。則該項目的漲價(jia)預備(bei)費為( )萬元。

A.234.84

B.314.84

C.2134.84

D.3814.84

答案︰B

8、生(sheng)產性建設(she)工(gong)程總投資(zi)包括(kuo)()兩(liang)jiang)糠幀/p>

A:建設(she)投資(zi)和流(liu)動(dong)資(zi)金

B:建設(she)投資(zi)和鋪(pu)底流(liu)動(dong)資(zi)金

C:靜態投資(zi)和動(dong)態投資(zi)

D:固(gu)定資(zi)產投資(zi)和無形資(zi)產投資(zi)

答案︰B

9、就確定建設(she)工(gong)程投資(zi)的依據而言,編(bian)制估算指標的直接基(ji)礎是(shi)( )。

A.概(gai)算定額

B.預算定額

C.工(gong)程量(liang)清單

D.施工(gong)定額

答案︰A

10、在國外項目總建設(she)成(cheng)本(ben)的構成(cheng)中(zhong),從估算日期到(dao)工(gong)程結束時發(fa)生(sheng)的材(cai)料(liao)和設(she)備(bei)價(jia)格上xian)牽 Φ繃腥ru)( )。

A.項目間接建設(she)成(cheng)本(ben)

B.未明確項目準備(bei)金

C.不(bu)可預見(jian)準備(bei)金

D.建設(she)成(cheng)本(ben)上升(sheng)費

答案︰D

11、建設(she)工(gong)程定額反映了()水平(ping)。

A:企(qi)業(ye)管理

B:消耗量(liang)的價(jia)值

C:社會(hui)平(ping)均消耗

D:社會(hui)平(ping)均先(xian)進(jin)消耗

答案︰C

12、在建設(she)工(gong)程目kan)昕?浦zhong),相對而言,組織(zhi)協(xie)調(diao)對()的作用最為突(tu)出且最為直接。

A.進(jin)度(du)控制

B.投資(zi)控制

C.質量(liang)控制

D.風險(xian)控制

參考ji)鳶福

13、按(an)照《建築安裝工(gong)程費用項目組成(cheng)》的現zhong)泄娑  shi)驗部門使用的達到(dao)固(gu)定資(zi)產的設(she)備(bei)儀器的維修(xiu)費,屬于( )。

A.檢(jian)驗試(shi)驗費

B.研究試(shi)驗費

C.固(gu)定資(zi)產使用費

D.工(gong)具(ju)用具(ju)使用費

答案︰C

14、在風險(xian)對策(ce)中(zhong),風險(xian)自留(liu)()。

A.既(ji)改變風險(xian)的發(fa)生(sheng)概(gai)率,又改變風險(xian)潛在損失的嚴重(zhong)性

B.只改變風險(xian)的發(fa)生(sheng)概(gai)率,不(bu)改變風險(xian)潛在損火的嚴重(zhong)性

C.不(bu)改變風險(xian)的發(fa)十概(gai)率,只改變風險(xian)潛在損失的嚴重(zhong)性

D.既(ji)不(bu)改變風險(xian)的發(fa)生(sheng)概(gai)率,又不(bu)改變風險(xian)潛在損火的嚴重(zhong)性

參考ji)鳶福

15、某項目建設(she)期為3 年。建設(she)期間共向銀行貸款1500 萬元,其中(zhong)第1 年初貸款1000萬元,第2 年初貸款500 萬元;貸款年利率6%,復利計息。則該項目的貸款在建設(she)期末的終值為(  )萬元。

A.1653.60

B.1702.49

C.1752.82

D.1786.52

參考ji)鳶福

16、生(sheng)產單位提前進(jin)廠參加施工(gong)、設(she)備(bei)安裝、調(diao)試(shi)的人員,其工(gong)資(zi)、工(gong)資(zi)性補gu)確延糜Υ  )中(zhong)支付。

A.建築安裝工(gong)程費

B.設(she)備(bei)工(gong)器具(ju)購置費

C.建設(she)單位管理費

D.生(sheng)產準備(bei)費

參考ji)鳶福

17、某進(jin)口(kou)設(she)備(bei)按(an)人民幣計算,離(li)岸價(jia)830萬元,到(dao)岸價(jia)920萬元,銀行財務費4.15萬元,外貿手zhong)3.8萬元,增值稅198.72萬元,進(jin)口(kou)設(she)備(bei)檢(jian)驗鑒(jian)定費3萬元,進(jin)口(kou)關稅率20%。則該進(jin)口(kou)設(she)備(bei)的抵岸價(jia)為()萬元。

A:1212.67

B:1215.67

C:1320.67

D:1323.67

答案︰C

18、在施工(gong)階段(duan),施工(gong)單位將所編(bian)制pin)氖└gong)進(jin)度(du)計劃(hua)及時提交(jiao)給(gei)監理工(gong)程師審查的目的是(shi)為了(  )。

A.及時得到(dao)工(gong)程預付款

B.听取監理工(gong)程師的建設(she)性意見(jian)

C.解除其對施工(gong)進(jin)度(du)所承擔的責(ze)任(ren)和義務

D.使監理工(gong)程師及時下達開(kai)工(gong)令

參考ji)鳶福

19、已知某工(gong)程的混(hun)凝土直接費為420元每(mei)立(li)方米,間接費率為12%, 利潤率為4%, 稅率為3.41%。以直接費為計算基(ji)礎,則混(hun)凝土的全費用綜合單價(jia)為()元每(mei)立(li)方米.

A:486.44

B:503.54

C:503.81

D:505.90

答案︰D

20、國際工(gong)程項目建築安裝工(gong)程費用構成(cheng)中(zhong),分包費的數額等于()。

A:分包商的報價(jia)

B:承包商對分包商的管理費

C:業(ye)主對分包商的管理費

D:分包商報價(jia)及相應總包管理費

答案︰D

以上就是(shi)小編(bian)整理的2020監理工(gong)程師《du)亍肪  shi)題,正(zheng)在備(bei)考2020年監理工(gong)程師的考生(sheng),可以點擊下方按(an)鈕免費下載備(bei)考資(zi)料(liao);由于2020年監理工(gong)程師是(shi)否改革還是(shi)未知數,所以建議大家 免費預約短信提醒,及時了解報名時間。

分享到(dao)︰ 編(bian)輯︰yangman

www.9946.com【周周彩金】www.1388.net

www.9946.com【周周彩金】www.1388.net

綁(bang)定手機號

應《中(zhong)華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求(qiu),同時為更加全面的體驗產品服務,煩cheng) nin)綁(bang)定手機號.

http://www.hqwx.com/web_news/html/2020-3/

預約成(cheng)功

本(ben)直播(bo)為付費學員的直播(bo)課(ke)節

請您(nin)購買課(ke)程後再預約

環球網校移(yi)動(dong)課(ke)堂APP 直播(bo)、听課(ke)。職an)鏤蠢矗/span>

安卓版(ban)

下載

iPhone版(ban)

下載
環球小過-環球網校官方微(wei)信服務平(ping)台

刷題看課(ke) APP下載

免費直播(bo) 一鍵購課(ke)

代報名等人工(gong)服務

返回(hui)頂部
www.9946.com【周周彩金】www.1388.net | 下一页