當前位置(zhi)︰ 首頁(ye) > 教師資格 > 教師資格考試題庫 > 教師資格每日一練 > 環(huan)球網校2020年(nian)教師資格考試每日一練及答案免費下載(3月6日)

www.2237.com【实力雄厚】www.88zz.cc

發布時(shi)間︰2020年(nian)03月06日 14:31:09 來源︰環(huan)球網校 點(dian)擊量︰

教師資格報(bao)名、考試、查分(fen)時(shi)間 免費短信提醒

地區

獲取(qu)驗證 立即預約

請填寫圖ji) 櫓?牒蠡袢qu)短信驗證碼

看不清楚,換hui)磐計(ji)/a>

免費獲取(qu)短信驗證碼

【摘要】2020年(nian)上半(ban)年(nian)教師資格考試推遲(chi)舉(ju)行,想要參加2020年(nian)上半(ban)年(nian)教師資格考試的mu)忌sheng),可以(yi)提前備考了。環(huan)球網校小編(bian)為幫(bang)助考生(sheng)備考,整(zheng)理(li)了“環(huan)球網校2020年(nian)教師資格考試每日一練及答案免費下載(3月6日)”幫(bang)助考生(sheng)復(fu)習測(ce)驗。

相關推薦︰環(huan)球網校2020年(nian)教師資格考試每日一練及答案免費下載

環(huan)球網校2020年(nian)教師資格考試幼(you)兒園《綜合素質》每日一練及答案(3月6日)

1.某(mou)幼(you)兒園經常組織老師們相互觀摩保教活動(dong),針(zhen)對活動(dong)過程展開研討(tao),提出(chu)完善活動(dong)的建議,這種做法體現的教師專業發展途徑是( )。

A.進修(xiu)培(pei)訓

B.同伴互助

C.師徒結對

D.自我yi)行xiu)

2.焦老師積極參與各(ge)種教師培(pei)訓活動(dong),返園後主動(dong)與同事們交流(liu)學習的心(xin)得體會,並將其運用于保教實踐。關于焦老師的做法,下列xing)搗 徽(hui)que)的是( )。

A.體現了終身學習的自覺性

B.有利于幼(you)師的共同發展

C.推動(dong)了幼(you)兒園的園本教研

D.有利于增進家yi)昂獻/p>

3. 曉光(guang)很有xing)璧柑旄常 ︵︿nian)紀(ji)已(yi)經參加過很多大(da)型比(bi)賽,但(dan)他不願意參加幼(you)兒園組織的mu)蒲?畽dong),方(fang)老師勸說道︰“老師很喜(xi)歡(huan)會跳舞的nan)guang),可是如果你(ni)在其他方(fang)面(mian)也很能干的話,大(da)家會更加喜(xi)歡(huan)你(ni)。”方(fang)老師的做法( )。

A.不合理(li),不利于幼(you)兒發展特(te)長

B.不合理(li),不尊重(zhong)幼(you)兒的興(xing)趣愛好

C.合理(li),教師應該關注幼(you)兒的全面(mian)發展

D.合理(li),幼(you)兒必須在各(ge)個學習領域平均(jun)發展

查看答案fu) /span>

1.【答案】B。本題考查教師專業發展途徑。同伴互助是指兩個或多個教師一起(qi)組成的伙伴關系,它立足于教學實踐,通過指導、交流(liu)與互動(dong),解(jie)決實際問題,是教師專業發展的一項有效途徑。結合題干,本題選B。

2.【答案】D。本題考查教師專業發展途徑。題干中教師參加you)pei)訓、交流(liu)學習心(xin)得、進行保教實踐的教育教學行xing)  ?瓷婕暗郊以(yi)昂獻鰨項說法不hui)que)。

3.【答案】C。本題考查素質shi)逃睦li)念(nian)。我國提倡全面(mian)實施素質shi)逃 帕μ岣囈逃柿浚 pei)養學生(sheng)社會責任感、創新精神、實踐能力,造就“有理(li)想、有道德、有xing)幕  屑ji)律”的德智體美等全面(mian)發展的na)緇嶂饕迨亂到ㄉ枵吆徒影噯ren)。方(fang)老師在關注幼(you)兒舞蹈天賦的同時(shi),也關注、鼓勵(li)幼(you)兒其他方(fang)面(mian)的發展,其做法合理(li)。所以(yi)本題選C。

環(huan)球網校2020年(nian)教師資格考試《保教tao) 隊 芰Α訪咳找渙芳按鳶3月6日)

1.2010年(nian)公布的《國家中長期教育改革(ge)和發展規(gui)劃(hua)綱要》(2010-2020)確(que)立了未來十年(nian)教育改革(ge)和發展的工作方(fang)針(zhen),其內(na)容是( )

A.優(you)先que) 梗 ren)為本,改革(ge)創新,促進公平,提高質量

B.優(you)先que)  以(yi)人(ren)為本,改革(ge)創新,確(que)保公平,兼顧效率

C.全面(mian)發展,以(yi)人(ren)為本,改革(ge)開放,兼顧公平,確(que)保效率

D.全面(mian)發展,育人(ren)為本,改革(ge)開放,公平優(you)先,提高質量

2.《中華人(ren)民(min)共和國教師法》fen)泄gui)定,教師的待遇(yu)( )國家公務員待遇(yu)。

A.不低于

B.不低于或高于

C.高于

D.低于

3.根(gen)據(ju)有關法律規(gui)定,下列不能取(qu)得教師資格的是( )

A.王(wang)某(mou),曾(zeng)受到行政處分(fen)

B.孫某(mou),曾(zeng)因過失犯(fan)罪受到刑罰

C.錢某(mou),因犯(fan)罪受到剝(bo)奪(duo)政治權利的刑罰

D.李(li)某(mou),因打架(jia)接受過行政處罰

查看答案fu) /span>

1.【答案】A。本題考查《國家中長期教育改革(ge)和發展規(gui)劃(hua)綱要》。綱要規(gui)定工作方(fang)針(zhen)的內(na)容是優(you)先que) 梗 ren)為本,改革(ge)創新,促進公平,提高質量。要求把教育擺在優(you)先que) 溝惱鉸緣匚把育人(ren)為本作為教育工作的根(gen)本要求;把改革(ge)創新作為教育發展的強大(da)動(dong)力;把促進公平作為國家基本教育政策;把提高質量作為教育改革(ge)發展的核心(xin)任務。所以(yi)本題選A。

2.【答案】B。本題考查《中華人(ren)民(min)共和國教師法》。第二十五條規(gui)定,教師的平均(jun)工資水平應當不低于或者高于國家公務員的平均(jun)工資水平,並逐步提高。建立正常晉(jin)級增薪制度(du),具體辦(ban)法由國務院規(gui)定。所以(yi)本題選B。

3.【答案】C。本題考查申請教師資格證的條件。其中以(yi)下人(ren)員不能申請教師資格證︰(1)被撤銷(xiao)教師資格不滿(man)5年(nian)的人(ren)員;(2)喪失教師資格人(ren)員;(3)被剝(bo)奪(duo)政治權利或故意犯(fan)罪被判有期徒刑以(yi)上刑事處罰的人(ren)員;(4)受到參加教師資格考試作弊處罰不滿(man)3年(nian)的人(ren)員。C項因被剝(bo)奪(duo)政治權利,所以(yi)本題選C。

環(huan)球網校2020年(nian)教師資格考試小學《綜合素質》每日一練及答案(3月6日)

1.陳明(ming)既想加入青(qing)年(nian)志願者協會,鍛煉自己hai) 襠緇幔 you)怕佔(zhan)用大(da)量時(shi)間,影響學業。陳明(ming)的這種心(xin)理(li)沖突屬于( )。

A.趨避沖突

B.雙趨沖突

C.雙避沖突

D.雙重(zhong)趨避沖突

2.小月希望長大(da)以(yi)後能夠成為一名創作型歌手(shou),因此從(cong)小到大(da)都一直非常努力地學習鋼琴和各(ge)種樂理(li)知識,這屬于學習動(dong)機類型中的( )。

A.近(jin)景的間接性動(dong)機

B.近(jin)景的直接性動(dong)機

C.遠景的間接性動(dong)機

D.遠景的直接性動(dong)機

3.下面(mian)的四個成語或俗語中xin)囊瘓ju)說的是典型的遷移現象?( )

A.舉(ju)一huan)慈/p>

B.聰(cong)明(ming)過人(ren)

C.思維(wei)敏捷

D.物以(yi)類聚

查看答案fu) /span>

1.【答案】A。趨避沖突又(you)稱為接近(jin)—回避型沖突,是指同一目(mu)標既有xing)xi)引力,又(you)有排(pai)斥(chi)力,人(ren)既希望接近(jin),同時(shi)又(you)不得不回避,從(cong)而引起(qi)的mou)逋弧<尤肭qing)年(nian)志願者協會,對于這一個目(mu)標,“鍛煉自己hai) 襠緇rdquo;是目(mu)標的吸(xi)引力,“佔(zhan)用時(shi)間,影響學業”是這個目(mu)標的排(pai)斥(chi)力。故選A。

2.【答案】D。通過題目(mu)表述(shu)可知小月的夢(meng)想時(shi)間相對目(mu)標距離較遠,屬于遠景性動(dong)機,從(cong)小想要當歌手(shou)學習樂理(li)知識,對于活動(dong)本身感興(xing)趣,屬于直接動(dong)機。

3.【答案】A。考察對學習遷移概念(nian)的理(li)解(jie)。學習遷移是指一種學習對另一種學習的影響,這里“舉(ju)一huan)慈rdquo;就是對學習遷移很好的體現,與之類似(si)的還有“觸(chu)類旁通”。

環(huan)球網校2020年(nian)教師資格考試《教育教學知識與能力》每日一練及答案(3月6日)

1.小莫和父(fu)母晚飯過後散步,進入兩旁種滿(man)桂花(hua)樹(shu)的小路時(shi),小漠覺得桂花(hua)非常香,但(dan)在這條小路上走(zou)了幾分(fen)鐘後,小莫感覺花(hua)香沒有之前濃烈了,這體現了感覺具有( )。

A.對比(bi)性

B.適應性

C.直接性

D.感受性

2.學生(sheng)正在教室內(na)聚精會神的听講,突然(ran)從(cong)教室外闖進一個人(ren),這是大(da)家不約而同地都把視線指向他。這種注意屬于( )

A.有意注意

B.無意注意

C.有意後注意

D.隨意後注意

3.陳老師正在上課(ke),學生(sheng)都在全神貫注的听講,忽然(ran)有xing)煥鮮υ誚淌頤趴詼猿呂鮮λ擔ldquo;陳老師,有學生(sheng)家ye)?滌屑筆(bi)掄夷ni)。”這時(shi)大(da)家不約而同地都把視線移向這位老師,即不由自主地引起(qi)了對他的注意。這種注意屬于( )。

A. 有意注意

B.無意注意

C.有意後注意

D.隨意後注意

查看答案fu) /span>

1.【答案】B。由于刺激物持續作用于同一感受器(qi),從(cong)而使感受性發生(sheng)變化的nan)窒螅 懈芯跏視Α/p>

2.【答案】B。無意注意也叫不隨意注意,是一種zhi)揮性? mu)的、也不需要意志努力的注意。故選B。

3.【答案】B。無意注意是沒有預定目(mu)的無需意志努力不由自主地對一huan)ㄊ攣鎪?sheng)的注意。

環(huan)球網校2020年(nian)教師資格考試中學《綜合素質》每日一練及答案(3月6日)

1.“嚴出(chu)于愛,愛寓于嚴”, ( )是對教師的基本要求,也是教師職業道德的核心(xin)。

A.熱愛學生(sheng) B.團結協作 C.忠(zhong)ye)嫌誚逃亂D.以(yi)身立新

2. 美國心(xin)理(li)學家( )于1903年(nian)出(chu)版了《教育心(xin)理(li)學》一書(shu),這是西方(fang)第一本以(yi)教育心(xin)理(li)學命名的專著,西方(fang)教育心(xin)理(li)學的,名稱和體系由此建立。

A.馮特(te) B.桑代(dai)克(ke) C.杜威 D.布魯納(na)

3.人(ren)的氣質shi)梢yi)分(fen)為膽汁(zhi)質、多血(xue)質、粘(zhan)液質和抑郁質這四種氣質類型,下列屬于抑郁質類型的表現為( )。

A.外部表現強烈,有一股不可遏止的力量

B.情緒反(fan)cong)ρ桿  硐置(zhi)ming)顯,但(dan)易變,不夠有力

C.能自我控(kong)制,不暴露內(na)心(xin)體驗

D.情緒反(fan)cong)  you)不表露于外,如果一旦發生(sheng)情緒反(fan)cong)Γ 辭苛疑羈蹋 中jiu)

查看答案fu) /span>

1.【答案】A。熱愛學生(sheng)、關愛學生(sheng)是對教師的基本要求,是教師職業道德的核心(xin),也是師德的靈魂。

2.【答案】B。1903年(nian)桑代(dai)克(ke)出(chu)版了西方(fang)第一本以(yi)教育心(xin)理(li)學命名的專著,標志著教育心(xin)理(li)學的體系的建立。

3.【答案】D。抑郁質的高級神經活動(dong)類型為弱型,表現為行xing) 縷? 簧平煌 錐喑釕聘校反(fan)cong)Τchi)緩hai) 視δ芰Σ睿 菀灼@停性格具有明(ming)顯的內(na)傾性。選項A是膽汁(zhi)質氣質的特(te)點(dian),選項B是多血(xue)質的特(te)點(dian),選項C是粘(zhan)液質特(te)點(dian)。因此選擇D。

環(huan)球網校2020年(nian)教師資格考試《教育知識與能力》每日一練及答案(3月6日)

1.馬老師是某(mou)校的老師,他可以(yi)參與學校的民(min)主管理(li)的合法路徑是(  )

A.學校行政部門 B.教tao)骯?dai)表大(da)會 C.學校工會 D.學校黨(dang)組織

2.被撤銷(xiao)教師資格的教師,自撤銷(xiao)之日起(qi)( )內(na)不得重(zhong)新申請認定教師資格。

A.一年(nian) B.二年(nian) C.三年(nian) D.五年(nian)

3.我國義務教育經費來源的主渠道是 ( )

A.國家財(cai)政撥款(kuan) B.城鄉教育費附(fu)加 C.社會集資shi)kuan) D.教育專項資shi)/p>查看答案fu) /span>

1.【答案】B。本題考查《中華人(ren)民(min)共和國教師法》。第二章第七條規(gui)定,教師享有對學校教育教學、管理(li)工作和教育行政部門的工作提出(chu)意見(jian)和建議。通過教tao)骯?dai)表大(da)會或者其他形(xing)式(shi),參與學校的民(min)主管理(li)的權利。所以(yi)本題選B。

2.【答案】D。本題考查《教師資格條例》。第十九條規(gui)定,有下列情形(xing)之一的,由縣級以(yi)上人(ren)民(min)政府教育行政部門撤銷(xiao)其教師資格︰(一)弄虛(xu)作假、騙(pian)取(qu)教師資格的;(二)品行不良、侮(wu)辱(ru)學生(sheng),影響惡劣的。被撤銷(xiao)教師資格的,自撤銷(xiao)之日起(qi)5年(nian)內(na)不得重(zhong)新申請認定教師資格,其教師資格證書(shu)由縣級以(yi)上人(ren)民(min)政府教育行政部門收繳。所以(yi)本題選D。

3.【答案】A。本題考查《中華人(ren)民(min)共和國義務教育法》。根(gen)據(ju)第四十二條等相關內(na)容,我國義務教育經費來源主渠道是國家財(cai)政撥款(kuan)。所以(yi)本題選A。

以(yi)上內(na)容是環(huan)球網校教師資格考試頻道為您整(zheng)理(li)的"環(huan)球網校2020年(nian)教師資格考試每日一練及答案免費下載(3月6日)",希望對大(da)家備考2020年(nian)教師資格考試有xing)bang)助。

分(fen)享到︰ 編(bian)輯︰劉麗

www.2237.com【实力雄厚】www.88zz.cc

www.2237.com【实力雄厚】www.88zz.cc

綁定手(shou)機號

應《中華人(ren)民(min)共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時(shi)為更加全面(mian)的體驗產品服務,煩請您綁定手(shou)機號.

http://www.hqwx.com/web_news/html/2020-3/

預約成功

本直播為付費學員的直播課(ke)節(jie)

請您購買課(ke)程後再預約

環(huan)球網校移動(dong)課(ke)堂(tang)APP 直播、听課(ke)。職達未來!

安卓(zhuo)版

下載

iPhone版

下載
環(huan)球小過-環(huan)球網校官(guan)方(fang)微信服務平台

刷(shua)題看課(ke) APP下載

免費直播 一鍵(jian)購課(ke)

代(dai)報(bao)名等人(ren)工服務

返回頂部
www.2237.com【实力雄厚】www.88zz.cc | 下一页